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弾ける香りの秘密完熟南紅梅仕込み

南高梅は果肉が厚いのに果皮が薄く、種が
小さいため梅酒を仕込むのにこれ以上ない
性質をもっています。
【鶴梅】は、そんな南高梅を青梅ではなく、
完熟状態まで木成りで熟成させた完熟梅を
たっぷりと使用しています。


にごり梅酒”といえども、今や全国の酒蔵
が果肉入りの梅酒を出しています。
「後発と言われるかもしれませんが、鶴梅の
ブランドを冠するにふさわしい平和酒造なら
ではの“にごり梅酒”にしたかったのです。」
そう語る平和酒造の蔵人は、酒蔵のアイデン
ティティー、鶴梅ブランドのアイデンティテ
ィーを深く理解した上で酒造りに取り組んで
いることがよくわかります。
また、こうも仰っていました。
「そもそも酒造りには技術はもちろんですが、
時間がかかるものなんです。ブームだからと
いきなり造れるものではありません。平和酒
造として考え抜いた結果がこの梅酒というこ
となんです。」


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